top of page

Тигран Джагер посвятил композицию гениям мира и творчеству Леонардо да Винчи в год 570-летия мастера

Обновлено: 9 апр. 2023 г.

Тигран Джагер посвятил композицию гениям мира и творчеству Леонардо да Винчи в год 570-летия великого мастера. Первыми его слушателями стали посетители сайта проекта "ВИЖУ".


Сайт "ВИЖУ", где состоялась премьера композиции, посвящен одноименному культурно-просветительскому проекту. Композитор вдохновился размышлением о гениях мира и творчестве Леонардо да Винчи в год 570-летия великого мастера. Своё творчество в жанре неоклассики музыкант традиционно посвящает космологии и эволюции сознания. Новая композиция под названием "Время человека" (Human Time) - это сага о праве человека на гениальность и в то же время об ответственности перед человечеством и Временем как первоисточником бытийного континуума и абсолютным мерилом всех смыслов. Скоро трек появится на всех платформах под англоязычным международным названием Human Time.

О МАСТЕРЕ


Леонардо да Винчи (итал. Leonardo di ser Piero da Vinci; 15 апреля 1452, Винчи, Италия — 2 мая 1519, Амбуаз, Франция) — итальянский живописец, архитектор, скульптор, ученый и изобретатель, продуктивный период творчества которого пришелся на Высокое Возрождение. Общепризнанный гений, считающийся одним из величайших художников всех времен. Леонардо да Винчи, кроме прочего, считается изобретателем парашюта, вертолета и танка. Созданные им живописные образы за несколько веков превратились в культурные иконы, бесконечно цитируемые и пародируемые. Достаточно вспомнить такие картины Леонардо да Винчи, как "Леда", "Спаситель мира" и прекрасная "Мона Лиза" — уникальные, узнаваемые, написанные с величайшим мастерством. Шедевры мастера, столь же притягательные и загадочные, как и много веков назад, всегда будут вызывать интерес самой широкой аудитории: от ценителей искусства до историков и ученых.


Иллюстрации: Pixabay, kulturologia.ru

62 просмотра

Comments


bottom of page