
БИОГРАФИЯ
Tigran Jager (Тигран Джагер) - музыкант, композитор self-taught и DIY армянского происхождения.
Родился 19 августа 1985 года в г. Иджеван в Армении.
По рождению - Тигран Мишаевич Джагарян (арм. Տիգրան Միշայի Ճաղարյան).
Закончил Ереванский государственный университет по специальности “Радиофизика”.
Годами увлекается темой космоса.
Владея феноменальным слухом от природы, пишет цифровые инструментальные произведения в неоклассическом стиле (развивает поджанр neo-symphonic), композиции в стиле new age, песенные на армянском, русском и английском языках в стиле поп и поп-рок, этно-рок и симфо-рок, fusion dance без академического знания нот.
Практически во всех произведениях музыканта есть сквозное стремление
соединять вибрации музыки и космоса.
Хочет изменить стереотип восприятия музыки как “фоновой”, не имеющей смысловой ценности. Слушателя нужно провести через мелодическую часть к новым, неизведанным ранее и пробуждающим ритмам Вселенной.
Сопровождает некоторые композиции собственным вокалом, владея уникальным тембром с диапазоном в 3,3 октавы и этническим пением со знанием песен Закавказья.


"В целом я не приверженец одного жанра и стиля, я хочу, чтобы слушатели смогли запомнить мелодию, а не просто фоновую музыку, которой сейчас крайне много, люди окружены звуками, не всегда гармоничными, рискуя утонуть в какофонии. Я предлагаю им музыку, которая поведет через мелодическую часть к новым, неизведанным ранее и пробуждающим вибрациям. Возможно, так родится новый жанр".
Проект лейбла в соцсетях и на стриминговых ресурсах Tigran Jager начал формировать с осени 2020 года (в первые 4 месяца - Tigran Thsagharyan) при участии администратора, соратника и жены, основателя и реформатора тематических редакций в крупнейших российских СМИ (РБК и ТАСС) Надежды Геращенко.
Аудитория слушателей - Россия, Украина, Белоруссия, Армения, Грузия, Франция, США.


С января 2022 года проект Tigran Jager стал партнером театрально-просветительского проекта, посвященного творчеству и памяти о наследии Леонардо Да Винчи, "Вижу" российского автора, куратора ряда международных инициатив в области культуры и туризма Анастасии Павловой.
Над постановкой работают видные деятели российской сцены и международных кросс-культурных площадок Александр Куранов, Владимир Боер и другие.